Независимая оценка качества образования

Независимая оценка качества образования - оценочная процедура, которая направлена на получение сведений об образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, о качестве подготовки обучающихся и реализации образовательных программ, предоставление участникам отношений в сфере образования соответствующей информации об уровне организации работы по реализации образовательных программ на основе общедоступной информации и улучшения информированности потребителей о качестве работы образовательных организаций.

На основании федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации» ст. 95 независимая оценка качества образования осуществляется в отношении организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и реализуемых ими образовательных программ в целях определения соответствия предоставляемого образования потребностям физического лица и юридического лица, а так же повышения конкурентоспособности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, и реализуемых ими образовательных программ на российском и международном рынках. Результаты независимой оценки качества образования не влекут за собой приостановление или аннулирование лицензии на осуществление образовательной деятельности, приостановление государственной аккредитации.

В 2019 году в Белозерском районе процедуру независимой оценки качества образования пройдут дошкольные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования. Будет организовано и проведено до 29 мая 2019 года анкетирование родителей и обучающихся.